Noch mal zur Erinnerung - s. o. - so sah es noch vor knapp 3 Wochen aus.
Am kommenden Sonntag fahren wir mit Uwe und Karin nach Vemdalen zum Langskilaufen. Die Beiden kommen heute an und am Sonntag fahren wir mit unserem Auto zum Ferienhäusschen mit Sauna!!!! Da wir alle unsere Skiausrüstungen mitnehmen, haben wir uns kurzentschlossen einen Dachkoffer angeschafft. Der ist ja auch sonst sehr praktisch, wenn wir nicht mit dem Wohnwagen unterwegs sind und mal wieder in Deutschland auf "Kauftour" gehen ;-)
Und so sieht es dann aus, wenn der Koffer oben drauf ist und das Auto sehr schön sauber. Können wir im Moment auch vergessen, da es mal wieder taut und der Schmutz beim Fahren leider nicht "avglitscht" - wie der Bremer sagt. Auf jeden Fall ist dieser Koffer schön lang und groß und wir bekommen die Langlaufskier wunderbar untergebracht. Wir nehmen auch unsere Abfahrtsski mit - mal schauen, was wir damit in Vemdalen machen können. Es soll auch Abfahrten geben :-o
Am Vormittag |
noch mal Vormittag |
Untergang |
Mir wirds ja nicht langweilig. Momentan habe ich es mal wieder mit dem Backen. Brot, Laugengebäck und eine Mokkatorte wurden gefertigt. Macht total Spaß. Und schmecken tuts auch noch. Von Alexandra habe ich einen Sauerteig bekommen. Den habe ich dann mal benutzt, leider ohne mich vorher richtig schlau zu machen. Aber - das Ergebnis konnte sich trotzdem sehen lassen. Leider war das Brot sehr feinporig und daduch ziemlich fest. Das tat dem Geschmack aber keinerlei Abbruch und eins haben wir fast noch warm nur mit Butter und ner Prise Salz verdrückt *jamjam
Na ja - aus Schaden lernt man und ich habe in meinem Kochbuchregal gestöbert und im Internet um mich entsprechend zu informieren. Bin auch fündig geworden. Ich hoffe, dass ist in Ordnung, wenn ich hier ne Seite veröffentlich, die mir bei meinem ersten, eigenen Sauerteig sehr geholfen hat "Der Sauerteig"
Aber erst mal war ich noch auf das Laugengebäckrezept gestoßen und habe sofort losgelegt. Herrlich fluffiger Hefeteig wurde zu krossen Laugenbretzeln und Brötchen verbacken.
Sauerteigbrot |
Laugengebäck - leider mit etwas zuviel Salz |
Die haben wir dann zusammen zum Nachmittagskaffee genossen.
Seit ein paar Tagen haben wir morgens Besuch von einem Eichhörnchen. Das versucht am Vogelhäusschen ein paar Sonnenblumenkerne zu knabbern. Und wenn die Luft rein ist und Berta keine Lust mehr hat, dann kommt es ganz schnell und holt sich welche.
Das Eichhörnchen ist schlau und schaut natürlich, ob die Luft rein ist |
Berta ist hingerissen - aber hat keine Chance |
Noch eine letzte Impression aus der Weihnachtszeit. Die Amaryllis sind wunderbar aufgegangen. Aber das ist nun auch schon soooooo lange her. Mal sehen, ob ich die zum nächsten Weihnachtsfest wieder ans Blühen bekommen.
na dann Ski-Heil!!
AntwortenLöschenToll, der Amaryllis und erst die feinen Brote/Brötchen - die schmeckten bestimmt!!
...und erst die Torte; bist ja eine richtige Confiseuse...?!?!
Hej und vielen Dank fürs Kompliment. Confiseuse - das hört sich fein an - ja, das bin ich!! Und sehr gerne. Und wenn Ihr dann wieder in Schweden weilt, werdet Ihr auch "bebackt"!!
AntwortenLöschenBoa, Brote, Gebäck UND Torte ... ich werd
AntwortenLöschenverrückt .... alles soo lecker. Leider nichts
für mich. Du weißt ja warum ...
Schnee haben wir schon lange keinen mehr.
Aber ist ist die letzten Tage sehr kalt gewesen.
Und heute wieder mal nass ... bääää.
Liebe Grüße aus Berlin.
Whow, sieht alles sehr professionell aus! Guten Appetit!
AntwortenLöschenLieben Dank für die schönen Komplimente. Na ja - für die Figur sind es vielleicht nicht die tollsten Sachen. Aber ich esse es nicht jeden Tag.
AntwortenLöschenHej Lisa, ich stöber immer wieder so gerne auf Deiner Seite! Es macht unheimlich Spass, von Dir zu hören/lesen ;) Ich hoffe Euch geht es gut und es ist alles bestens? Hier bei uns in Bremen ist alles gut, außer dass es heute stürmt und regnet ;(
AntwortenLöschenIch wünsch Euch ganz viel Spass beim Skifahren! Grüß mir den Ralf!
Viele liebe Grüsse aus Bremen sendet Dir, Taddi ;)